Hier können Sie an verschiedenen Stellen der erstellten Seiten zusätzliche Texte einbauen.

Wenn Sie bei den zusätzlichen Texten einen Zeilenumbruch wünschen, dann genügt es nicht, die Eingabetaste zu drücken! Sie benötigen den entsprechenden HTML-Befehl! Entweder erzwingen Sie den Umbruch mit <br> (bei XHTML-Seiten bitte mit <br />, oder Sie setzen den ganzen Text als eigenen Absatz innerhalb der Befehle <p> und </p>! Letzteres hat den Vorteil, dass auch gleich etwas Abstand zu dem Text davor und danach geschaffen wird.

Zusätzliche Texte lassen sich zentrieren, indem man sie innerhalb der Befehle <div align="center"> und </div> schreibt oder - besser - durch Änderung der StyleSheet-Datei im entsprechenden Abschnitt.

Auf den Übersichtsseiten

Übersichtsseiten sind diejenigen Seiten, die wie ein Fotoindex viele kleine Vorschaubilder anzeigen.

individuelle Datei "dirinfo.txt" einbinden

screenshot

Manchmal ist es praktisch, wenn nicht bei jedem Unterordner derselbe erläuternde Zusatztext steht. Sie können zusätzlich oder alternativ individuellen Text anzeigen lassen. Dazu müssen Sie in jedem der Bilderordner, für den Sie einen solchen individuellen Text wünschen, eine Datei namens dirinfo.txt erstellen. In diese Textdatei können Sie mit einem normalen Editor die individuellen Informationen schreiben. Neben normalem Text sind auch HTML-Tags möglich.

Zusätzlicher Text über den Bildern

screenshot

Hier können Sie Zusatztexte, z. B. Erklärungen einbauen. Sie erscheinen zwischen der Überschrift und der Tabelle mit den Bildern. Wählen Sie, ob Sie diesen Kommentar nur auf der Startseite sehen möchten oder auf jeder der Unterseiten. Auch hier dürfen Sie HTML-Tags angeben, z. B. Links auf andere Seiten.

Zusätzlicher Text unter den Bildern

Es ist auch möglich, erklärende Texte oder sonstige Information unter die Bildervorschau-Tabelle zu platzieren. Diese Texte erscheinen dann zwischen den Bildern und der horizontalen Abschluss-Linie.

Auf den Einzelbild-Seiten

Zusätzlicher Text über dem Bild

Hier geben Sie Text an, der auf den Einzelbild-Seiten über dem Bild und auch über der Navigationsleiste erscheinen soll.

Zusätzlicher Text unter dem Bild

Text, der hier eingegeben wird, erscheint auf den Einzelbild-Seiten unterhalb des individuellen Beschreibungstextes.